ミシュラン店主が手がけたプリンのお味は?『純洋食とスイーツ パーラー大箸』渋谷
前回に引き続きシリーズ渋谷プリンスクランブルの更新です! 更に加速を付けて行きますよ〜!
新しくなった東京メトロ銀座線の渋谷駅ホームにて下車。 何やら見慣れぬシャレオツなホームに戸惑う笑
スクランブルスクエアを横目にいざ目的地へ…と思ったらいつもと違う景色に方向感覚が狂いまくり。 気付いたら同じところをぐるぐる回ってました…(;´∀`)
GoogleMAP先生の力を借りつつようやく到着〜
昨年オープンしたばかりの東急プラザ渋谷(渋谷フラスク)に潜入調査です。
シャレオツなエントランスにちょっとドキドキしながらエレベーターで6階へ。 シブヤグラン食堂と名付けられたレストランフロアの一角にありますこちら。
ミシュラン店シェフが手掛けた洋食レストラン
純洋食とスイーツ パーラー大箸
ミシュランガイド東京で1つ星を獲得した代々木上原の人気フレンチ『sio(シオ)』のオーナーシェフ・鳥羽周作氏が監修する洋食レストラン。
店内には黒を基調としたシックな丸テーブルが並び、重量感のある石造りの壁にはロートレックの絵画がかけられ… モダンなビルの中にありながらも純喫茶のムードが漂います。 う〜んなかなか良い雰囲気ではありませんか。
入口の看板には美しいプリン様\(^o^)/
メニュー表には「ハンバーグ」や「ナポリタン」といった、王道の洋食メニューがズラリ。
まずナポチェック!
洋食の定番【ナポリタン】
ナポリタン ¥1200(税別)
銀皿ナポ✨
純喫茶の風格を漂わせるルックスで💯
お味の方はケチャップベタベタで炒めそこそこ。油断するとシャツに飛ぶ系。 具はピーマン・玉ねぎ・マッシュルーム・ウィンナー。まさに王道中の王道。 そっと添えられたタバスコと粉チーズの定番セットも嬉しいではありませんか♪
もちろん後半はタバスコと粉チーズで味変フィニッシュ。 ピカピカの新店でこれほどガチな純喫茶ナポに出会えるとは驚きですネ( ´∀`)b✨
ナポの後はプリン様のおな〜りぃ〜!
ミシュランシェフ考案の【固めプリン】
自家製プリン ¥700(税別)
聖杯系!
理想的なルックスにガッツポーズ!
さてお味の方は〜?
融ける!トロけてしまうぅぅ〜!?
プリンをひと口含めばまったりとほどけ、甘美な味わいが口中に広がり…
徐々にたなびいて消えていく優しい甘みに切なさすら感じます。 あぁ、キエナイデ…
湯煎しながら蒸し上げることでこのとろける食感を生み出しているのだとか。 ほろ苦カラメルとの一体感も素晴らしい〜👏🏻 美味しすぎてお皿まで舐めたくなったのは久しぶりです(笑)
これ以上何か足したり引いたりしたら成立しないであろう極めてバランスの取れたひと皿。 まさに至福の体験でした…(*´∀`)-3 もしこのクオリティで固めプリンを開発したら覇権取れちゃうんじゃないかな…?
なおランチタイムに食事メニューと合わせて注文すると開業記念価格で¥500となるもよう。 お安く頂くなら今がチャンスですよ〜!
☆続 報☆
価格改定があり通常料金が¥500となりました!
さらに腹ペコさんにも嬉しいダブル¥700・ビッグ¥1000もご用意。
しかも美味しさはさらにレベルアップ! プリン好きはパーラー大箸に今すぐレッツゴー!
甘さ ★★★
固さ ★★
大きさ ★★★
カラメル ★★★★★
恍惚度 ★★★★★
禁煙